注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

宁静为学 淡泊致远

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的教育梦【原创】  

2014-01-06 22:18:31|  分类: 教育随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的教育梦

   

 

历经好几轮课程改革的我,想做的教育梦想。

 

悟师者,传业授道解惑也,只能惯于应试教育,背负沉重负担,披星戴月,却让等待在门口的人,怨天怨地。个个爱岗敬业的好教师,举步维艰,思想萎焉在萌芽,并非无思想,因为新课程的钟声仍然在敲响。

 

胡适说,你们总是在争自由,自由是外界给的,你们要先争独立。给你自由,你不独立你仍然是奴隶。我想,每个教师都有崇高的思想,都在辛劳地做着自己应该做的,自己可以做的事情,而渴望做好自我的事儿,却被浓重的雾霾所遮挡。蓝天白云为时不多,大气的环境亦不如所愿,等待是徒劳的,在曲折中前行也许是最好的选择。一颗渴望的心在表白,每一个精神独立的教师,都在千辛万苦中尝试,在一次次跌倒中成长。光明大道应该说早已呈现,可连绵的阴雨还没过去。摒弃老路吧,即使在质疑中,洒汗,渴望——绿色通道的辉煌,也许仍然值得流连忘返。

 

自然告诫我们,要尊重自然,否则会受到自然的惩罚。花儿开得早,若不是拔苗助长所获,那肯定是美丽动人的,若是不停地浇灌,连透透空气都没时间的话,那就会遗憾过早枯萎。遵循自然法则吧,让我们的花朵健康成长。

 

我们的孩子渴望,渴望那应该属于他们的一片蓝天,渴望把自主还给他们,把时间还给他们,把尊严还给他们。他们需要绿茵,需要初升的太阳,而不需要披星戴月;他们需要露珠的滋润,像鸟儿一样的婉转歌唱,不需要傍晚业已长长的影子在延长。

 

活力只有在绿茵带里产生,初升的太阳会给他们镀上金光。我要向太阳借光,照耀花儿成长;我要向园丁学习,栽培花儿茁壮。教育要有梦想,更要行动,争做一个追逐梦想的人,为了花儿的未来,永不停息的追求,即使在风雨兼程中……

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018